"Золотая маска" покажет в Риге необычного "Гамлета" (1)

фото

Культура | 1 октября 2012 года, 17:15

4 октября в 19.00 в театре "Дайлес" в рамках театрального фестиваля "Золотая маска" в Латвии" рижане увидят спектакль "Гамлет" Александринского театра (Санкт-Петербург) в постановке знаменитого режиссера Валерия Фокина.

Спектакль -- номинант премии "Золотая Маска" 2011 года в категориях "Лучший спектакль в драме, большая форма", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника" и обладатель премии в категории "Лучшая работа художника по свету".

Можно смело сказать, что такого "Гамлета" зрители еще не видели. Новая сценическая версия классического сюжета, созданная художественным руководителем прославленного Александринского театра Валерием Фокиным, обращается ко дню сегодняшнему и реалиям современной жизни, используя узнаваемые детали и символы. Специальную драматургическую адаптацию шекспировской истории создал драматург Вадим Леванов.

фото

В центре спектакля – выявление острых внутренних переживаний человека, обреченного жить в лживой, лицемерной атмосфере, за глянцевым фасадом которой скрывается преступный и агрессивный эгоизм. Трагедия Гамлета – это трагедия личности, решившейся на бунт против лживости и преступности окружающего мира, но уже частично этим миром поглощенной.

В главных ролях -- Андрей Шимко, Дмитрий Лысенков, Виктор Смирнов, Янина Лакоба и др.

Билеты на спектакль по цене 12, 15 и 25 латов можно приобрести в кассах театра "Дайлес" и сети Biļešu Paradīze. Также в продаже есть ограниченное количество билетов по 20 и 30 латов.

Организатор фестиваля "Золотая маска" в Латвии" -- компания Art Forte. Генеральные партнеры фестиваля -- компания "Северсталь" и банк Rietumu.

С ПОЛНОЙ АФИШЕЙ ТЕАТРАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ "ЗОЛОТАЯ МАСКА" В ЛАТВИИ" МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ЗДЕСЬ.

Пресс-фото

Комментарии 1
Йорик4 года назад
"Я объезжал зеленые побеги..."- Гамлет