Верховный суд признал законным запрет пропаганды гомосексуализма (1)

фото

Культура | 3 октября 2012 года, 15:08

Верховный суд РФ признал законным запрет пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает 3 октября "Интерфакс". Закон пытались обжаловать защитники прав сексуальных меньшинств, полагающие, что понятия "бисесксуализм" и "трансгендерность" не могут использоваться в тексте закона, так как не имеют юридических определений.

Защитники прав секс-меньшинств обратились в Верховный суд после того, как им отказали в жалобе в суде Санкт-Петербурга, где был принят закон о запрете пропаганды гомосесксуалзима. Таким образом, оспорить принятие закона в России активистам не удалось.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма был принят в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 года и вступил в силу с апреля 2012 года. Нарушение закона карается штрафом от пяти тысяч рублей для гражданского лица до 500 тысяч для юридического.

ЛГБТ-активисты считают, что этот закон является гомофобным и выступают против него. Один из лидеров ЛГБТ-сообщества в России Николай Алексеев был оштрафован по новому закону в мае 2012 года и обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Помимо Санкт-Петербурга, законы о запрете пропаганды гомосексуализма также действуют в Рязанской, Архангельской и Костромской областях и в Самаре.

Комментарии 1
Vik4 года назад
Есть ещё кое-где в мире зёрна здравомыслия.