В Риге прошел второй международный фестиваль телевизионных идей (2)

фото

Культура | 8 октября 2012 года, 12:58

6 октября состоялась церемония награждения победителей 2-го Международного фестиваля телевизионных идей "Ты можешь!". В течение двух недель 45 молодых людей из Москвы, Астрахани и Риги, разделенные на восемь команд, снимали в рамках конкурса телевизионные сюжеты. Жюри под председательством главы Дирекции научно-популярных программ Первого канала (Россия) Андрея Цвинтарного признало лучшим телесюжет команды "Постскиптум" на тему "Мы с тобой так похожи", посвященный жизни людей с особыми потребностями.

Черно-белые клавиши пианино, по которым наощупь обозначают мелодии пальцы тех, кто не кому не дано видеть музыку в цвете... Неудобная сценка: группа молодах ребят-гостей Риги просит сфотографировать их в узких улочках старого города девушку, которая не слышит и не говорит... Такова сюжетная канва ролика-победителя – телесюжета группы "Поскриптум", объъединившей ребят из Астрахани. Сюжет был снят на тему "Мы с тобой так похожи". В самом начале ролика экран был разделен на две части: зрителям показали обычное утро двух обычных людей: того, кто ходит на своих двоих и того, кто садится в инвалидную коляску.

Церемония награждения проходила в кинотеатре Splendid Palace. Вели мероприятие – певица Диана Пирагс и советник гендиректора Первого канала (Россия) Александр Ильин.

"Должны появляться молодые, талантливые, наглые, которые готовы прийти и сказать: разве вы звезды?! Это мы знаем, как делать новое телевидение. Подвиньтесь!. Так должно быть, так в свое время пришли мы... Поэтому - добро пожаловать в телевизионную семью", - сказала на церемонии награждения член конкурсной комиссия, ведущая всех "Фабрик звезд" Первого канала ("Россия") Яна Чурикова.

Главный приз победившей команде предоставила авиакомпания UTair. Все участники команды "Посткриптум" имеют право выбрать себе путешествие: из любого пунткта в любой пункт маршрутной сети авиавкомпании UTair, туда и обратно. Расходы за перелет туда и обратно берет на себя авиакомпания.

Как уже сообщал MIX TV, с 23 сентября по 6 октября 2012 года в Риге при поддержке Московского института телевидения и радиовещания "Останкино", Российской компании "Окно-ТВ", авиакопании UTair, Рижской думы, LIVE RĪGA и Правительства Астраханской области проходил 2-й Международный фестиваль телевизионных идей. В течение двух недель своим опытам на различных мастер-классах с молодыми людьми, выбравшими телевизионную карьеру, своим опытом делились известные российские телеведущие Леонид Млечин, Арина Шарапова, Михаил Зеленский, актер Александр Носик, глава Дирекции научно-популярных программ Первого канала (Россия) Андрей Цвинтарный.

фото: school80.lv

Комментарии 2
Ирина4 года назад
совершенно с Вами согласна, есть замечания по тексту в статье! надо бы организаторам внести правки....
участник фестиваля4 года назад
Ну, во-первых, людей с ограниченными способностями сложно назвать людьми с особыми потребностями! Во-вторых, ребята из команды "Постскриптум" никогда не были в Астрахани, так как живут в Москве и Риге! Кто вообще пишет эти статьи?