Броневой отказался лететь в Москву и остался лечиться в Киеве

фото

Культура | 8 октября 2012 года, 19:07

Выписка народного артиста СССР Леонида Броневого, перенесшего в сентябре инфаркт и операцию в Киеве, отложена еще на неделю, передает "Интерфакс" со ссылкой на украинскую газету "Сегодня".

Как рассказал газете главный врач Киевской городской клинической больницы "Киевский городской центр сердца" Борис Тодуров, Броневой решил пройти курс реабилитации на Украине, а не в России.

Главврач сообщил, что артист идет на поправку и уже с удовольствием ест борщ, гуляет по палате, занимается с реаниматологами. "Российские медики предлагали вывезти его из Киева самолетом в Москву, но он отказался", - отметил врач.

Тодуров и актер подробно обсудили курс лечения. "Ему все нравится, он сказал, что не слишком стремится домой и хочет пройти весь курс у нас. С ним все время рядом жена", - отметил главврач.

Он также сказал, что о выписке пока рано говорить, и выразил мнение, что актер останется в центре еще на неделю.

В комментарии РИА "Новости" администрация центра заявила, что состояние здоровья Броневого стабильно тяжелое и когда его выпишут - пока никто из врачей сказать не может.

18 сентября, на следующий день после окончания гастролей театра "Ленком" в Киеве, Броневому стало плохо, и он был доставлен в Киевский городской центр сердца с инфарктом миокарда. Актер перенес сложную операцию. 2 октября врачи больницы сообщили, что актер идет на поправку и на нынешней неделе его могут отправить в Москву на спецсамолете. 3 октября премьер-министр Украины Николай Азаров навестил актера в больнице. По словам премьера, Броневого могут перевезти в Москву примерно через неделю.

Источник: Newsru.com
Комментарии