Москва простилась с актрисой Мариной Голуб

фото

Культура | 13 октября 2012 года, 13:50

Москва простилась с актрисой Мариной Голуб. Она трагически погибла в ДТП. Ей было 54 года. У здания в Камергерском переулке выстроилась небольшая очередь, которая постепенно росла, поклонники таланта Марины Голуб стояли с цветами, кто-то плакал.

Внутри театра, в зале на большом экране проецировали черно-белый фотопортрет погибшей артистки, на нем она улыбается. Именно ее жизнерадостность многие выступавшие называли главным качеством актрисы. Вся сцена была буквально завалена цветами и венками, от коллег по работе и близких друзей.

Проститься в Голуб пришла Алла Пугачева, Олег Меньшиков и десятки других знаменитых актеров и деятелей культуры. Худрук театра имени Чехова Олег Табаков уверен, что Голуб еще многое ждало впереди. С Мариной Голуб хорошо был знаком и глава московского департамента культуры Сергей Капков. Он виделся с ней за несколько часов до трагедии.

Несколько лет Марина Голуб проработала в Сатириконе. Его Худрук Константин Райкин завершал церемонию прощания.

Отпевание артистки пройдет в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Тело Марины Голуб будет кремировано. Церемония захоронения праха состоится 18 октября на Троекуровском кладбище.

Тем временем предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, разместил видео-обращение в Интернете. На записи мужчина, который назвал себя Алексеем Русаковым, просит прощения за случившееся и объясняет, почему он покинул место происшествия.

В полиции уже ответили на выступление подозреваемого. Как сообщил "Эхо Москвы" дежурный офицер пресс-службы ГУВД Москвы Алексей Шапкин, там предлагают молодому человеку добровольно выйти на связь со следователями. Накануне в полиции не исключили, что Алексей Русаков мог вообще покинуть Россию.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии