Эдита Пьеха бьет рекорды в Интернете (ВИДЕО)

фото

Культура | 15 октября 2012 года, 16:48

Хит 60-х годов легендарной российской исполнительницы Эдиты Пьехи "Сосед" перепели в Великобритании: сняли клип, записали веселую танцевальную аранжировку. Теперь новая "старая" композиция собирает миллионные просмотры в Интернете.

Песня "Сосед" Эдиты Пьехи бьет рекорды просмотров в YouTube. На настоящий момент клип посмотрели чуть более трех миллионов человек по всему миру. Самое интересное, что легендарная исполнительница к этому треку не имеет никакого отношения и при этом запись сделана полностью "под Эдиту".

Дело в том, что английские ди-джеи сделали электронную обработку "Соседа", добавили модных танцевальных ритмов и сняли клип, один в один напоминающий запись песни Эдиты Пьехи. Как передает сайт газеты "Комсомольская правда", трек записала английская группа из Ливерпуля Ultrabeat. О коллективе известно немного. Пожалуй, только то, что руководит им диджей Mike Di Scala. В случае с "Соседом" они почему-то поместили запись, подписавшись как W.T.F. Сама группа занимается тем, что находит популярные песни и записывает на них танцевальные каверы.

Клип на песню Эдиты Пьехи "Сосед" сделан в той же стилистике. Как и в оригинале, трек записан в черно-белом цвете, солистка, которая вылитая Эдита Пьеха (та же прическа, то же платье по моде 60-х, тот же макияж) повторяет движения нашей исполнительницы и всячески копирует манеру исполнения. Интересно, что голос певицы, чье имя не сообщается, удивительно похож на голос Пьехи, и поет она на чистейшем русском языке.

Особого колорита добавляют танцоры, которых не было в оригинальной версии. Мужик в косоворотке лихо отплясывает вместе с девушкой, также одетой в лучших русских традициях, причем у партнера очень забавно получаются несколько движений "Яблочка". Достойную смену танцевальной паре представляют двое городовых, почему-то одетых в форму царских времен (похоже, у англичан проблемы с русской историей). Не обошлось и без гармониста, и, собственно, главного действующего лица – соседа. Как отреагировала на реплику сама Эдита Пьеха, пока неизвестно.

Отметим, что первым отечественным звездой в Интернете среди исполнителей стал Эдуард Хиль. В последние годы он получил буквально мировую известность благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад, – "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии