Бондарчук назначен главой совета директоров "Ленфильма"

фото

Культура | 15 октября 2012 года, 19:32

Председателем совета директоров ОАО "Киностудия "Ленфильм" утвержден кинорежиссер Федор Бондарчук, сообщается в понедельник на официальном сайте Росимущества.

Ведомство утвердило новый состав руководства "Ленфильма". В обновленный состав совета директоров также вошли заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, советник министра культуры РФ Андрей Аристархов, кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший, продюсер Сергей Сельянов.

Генеральным директором "Ленфильма" избран Эдуард Пичугин.

"Главная задача, которую мы поставили перед собой, - превратить наш "Ленфильм" в студийный комплекс, который будет отвечать современным требованиям киноиндустрии. Это должна быть современная площадка с обновленным оборудованием, необходимой инфраструктурой. По сути, мы говорим о том, чтобы вернуть "Ленфильму" статус одной из главных киностудий страны", - приводятся в релизе слова Д.Пристанскова.

11 сентября прошли общественные слушания по будущему киностудии "Ленфильм", где было представлено две концепции развития киностудии. Одна, которую озвучивали А.Сокуров и А.Сигле, исходила из общественного совета, а другая, которую озвучили председатель совета директоров "Ленфильма" Эдуард Пичугин и кинорежиссер Сергей Снежкин, исходила из совета директоров. Неожиданно для многих выступившая по телемосту из Петербурга С.Кармалита от имени общественного совета поддержала концепцию совета директоров, пояснив, что с концепцией А.Сокурова и А.Сигле они не согласны по идеологическим соображениям.

Комментарии