В Ригу приезжает Ляпис Трубецкой (4)

фото

Культура | 17 октября 2012 года, 08:08

25 октября в Риге, в клубе Melnā Piektdiena по адресу Бривибас гатве 193c, выступит Белорусская культовая рок-группа Ляпис Трубецкой. Начало концерта в 21.00, клуб будет открыт с 20.00.

На концерте группа представит свой новый альбом “Рабкор”, а также исполнит народу уже полюбившиеся хиты из остольных альбомов.

"Ляпис Трубецкой" – это главный, а может быть, и единственный предмет белорусского музыкального экспорта. Самая известная рок-группа Беларуси дает концерты во всех странах с русскоязычной общиной, и неизменно собирает аншлаги.

При этом у себя на родине "Ляписы" не выступали уже 2 года – концерты группы, а также упоминания о ней в теле- и радиоэфире, находятся под негласным запретом властей. Причина этого запрета – критика тоталитарного режима Лукашенко, которая то и дело звучит из уст лидера группы Сергея Михалка.

Группа существует с 1990 года, известна своими хитами "Ты кинула", "Девочкам это нравится", "Ау! Ау! Ау, я тебя все равно найду" и множеством других композиций. Но в настоящее время Ляпис не очень похож на тот стеб-рок из 90-х. Теперь это мощный протестный ска-панк с филосовскими текстами и маршевыми ска ритмами. Однако, те, кто помнит только старые хиты - им будет тоже интересно во что вырос коллектив.

Песни, такие как “Манифест”, “Африка”, “Я верю”, “Не быць скотам”, “Капитал”, “Болт”, Огоньки”, “Принцесса”, “Котик”, “Грай” — надежно укрепились в программе каждого концерта и стали уже поистине культовыми хитами группы.

1 мая 2012 состоялся интернет-релиз нового альбома "Ляписов", который получил название "Рабкор". В него вошли 12 треков, в том числе - 4 белорусскоязычных. Этот альбом, который Михалок назвал "самым яростным и жестким из всего, что записывала группа", сразу же установил рекорд: за 4 дня треки были скачаны более 1 миллиона раз.

Билеты можно приобрести в сети Biļešu Paradīze, цена билета от 10 латов.

Комментарии 4
Александр Рыгоравич4 года назад
Пожуйте Михалка, рижане.
Tan Tin4 года назад
Мягкая власть Белоруссии!
и, все вместе!4 года назад
К нам приехал Трубецкой
он как Моцарт, но живой

К нам приехал Трубецкой
он как Элвис, но живой

Космический ковбой
племянник Гарри Мура
реликтовый герой
не человек - скульптура

К нам приехал Трубецкой
он как Хендрикс, но живой

К нам приехал Трубецкой
он как Леннон, но живой

Моцарт Трубецкой
Элвис Трубецкой
Хендрикс Трубецкой
Леннос Трубецкой
Дженис Трубецкой
Фредди Трубецкой
Бивис Трубецкой
Батхед Трубецкой