Театр "Обсерватория" выселят из Дома конгрессов принудительно

фото

Культура | 17 октября 2012 года, 18:10

Театр Галины Полищук по решению суда еще вчера должен был освободить помещения Дома конгрессов, но так как это сделано не было, 23 октября выселение пройдет в принудительном порядке и в присутствии полиции, сообщили в муниципальном предприятии Rīgas nami.

Театр пытался договориться о мирном разрешении конфликта, однако представители Rīgas nami считают, что шансов на это у труппы нет.

Уже сообщалось, что компания, которая осуществляет деятельность театра, с 2010 года существует также как фонд поддержки Mākslas laiks. В мае этого года из-за нарушений он был лишен статуса организации общественного блага, что лишило меценатов, жертвующих фонду средства, возможности получить налоговые льготы.

Как известно, в Доме конгрессов Театр "Обсерватория" поселился в сентября 2010 года при содействии тогдашнего мэра Айнара Шлесерса и однопартийца Галины Полищук (объединение "За лучшую Латвию").

К концу театрального сезона долги театра по аренде и оплате коммунальных услуг превысили 5 тысяч латов и в сентябре прошлого года предприятие Rīgas nami подало в суд иск о взыскании долга и выселении. В июне этого года суд полностью удовлетворил требования муниципальной компании, однако до настоящего момента долг так и не выплачен, а в помещениях по-прежнему находятся декорации и реквизит.

Комментарии