Умерла исполнительница роли Эммануэль (ФОТО, ВИДЕО) (5)

фото

Культура | 18 октября 2012 года, 13:38

Голландская актриса Сильвия Кристель умерла в Утрехте на 61-м году жизни. В последние годы у нее были серьезные проблемы со здоровьем.

По имеющимся данным, Кристель умерла во сне, пишет De Telegraaf. Врачи диагностировали у нее рак горла и печени. Кристель прошла курс лечения, но через несколько недель после его завершения у нее случился инсульт. В июле 2012 года стало известно, что актриса вновь была госпитализирована.

На тот момент она находилась в одной из больниц в Амстердаме. В клинику ее отвез сын Артур, который рассказал, что его мать вылечилась десять лет назад от тяжелой формы раковой болезни, но неожиданно год назад произошел рецидив. Сильвия прошла более чем 35 сеансов химиотерапии. Из-за болезни у нее возникли проблемы со слухом.

Сильвия Кристель родилась 28 сентября 1952 года в Голландии, в Утрехте. В юности, в начале 70-х, она подрабатывала моделью. В 1973 году впервые появилась в кино. Тогда же получила титул "Мисс телевидение Европы". А вскоре Кристель заметил голландский режиссер Жюст Жекин и предложил ей роль в картине "Эммануэль" (1974).

Этот эротический, смелый для того времени фильм стал настоящим откровением для всего мира. Он породил шесть официальных продолжений и множество подражаний. Кристель была очень популярна, но мужчины, по ее признанию, боялись ее. Приходилось доказывать, что в жизни она имела мало общего со своей героиней. В 1979 году Сильвия Кристель снялась в двух голливудских картинах: "Аэропорт 79" и "Обнажающая бомба". Среди других известных киноработ актрисы фильмы "Любовник леди Чаттерлей" (1981), "Частные уроки" (1981), "Мата Хари" (1985).

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
JURIS4 года назад
ŽĒL GAN , ĻOTI FEINA UN SKAISTA AKTRISE BIJA. LAI VIEGLAS SMILKTIS.
aldiņa4 года назад
Jā,ezotēriska būtne bija.
Patīk tādi cilvēki.Izstaro mieru un harmoniju

Lai vieglas smiltis!
alexey4 года назад
RIP!