Pussy Riot вошли в сотню самых влиятельных людей в искусстве (19)

фото

Культура | 18 октября 2012 года, 16:43

Российская панк-группа Pussy Riot вошла в список самых влиятельных людей в искусстве по версии журнала ArtReview. Группа занимает 57-ю строчку списка, который полностью опубликован на официальном сайте журнала.

Рейтинг возглавляет арт-директор выставки современного искусства "documenta 13" Каролин Христов-Бакарджиев. На сайте ArtReview отмечается, что кураторы редко попадают на вершину списка, однако в случае с Христов-Бакарджиев было сделано исключение. По мнению журнала, ей удалось провести в этом году чрезвычайно популярную и интересную "documenta", которую к тому же хвалили критики.

В первую тройку списка, составляющегося ежегодно, также вошли галерист Ларри Гагосян и Ай Вэйвэй, занявшие второе и третье места соответственно. В 2011 году именно китайский художник-диссидент был признан самым влиятельным лицом в искусстве. На четвертом месте обосновался швейцарский галерист Иван Вирт, на пятом – немец Дэвид Цвирнер, а на шестом - один из самых дорогих современных художников Герхард Рихтер.

Россию в списке ArtReview также представляет галеристка и директор центра современного искусства "Гараж" Дарья Жукова, спустившаяся за год с 81-го места на 85-е. В списке традиционно присутствует философ и теоретик искусства Борис Гройс, занимающий 61-ю строчку. Кроме того, в сотне есть украинский бизнесмен Виктор Пинчук, владелец PinchukArtCenter (32-е место).

В сотню, помимо прочих, попали британский художник Дэмиен Херст (41-е место), художница Марина Абрамович (35-е), американский автор Джефф Кунс (58-е), японец Такаси Мураками (60-е) и дизайнер Миучча Прада (93-е).

фото с сайта ru.euronews.com, rusnovosti.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 19
buy cheap beats by dr dre4 года назад
beats by dre cheap Decks the places through boughs regarding holly. Tis the growing season turn out becoming jolly, Moves a well-liked traditional mary cheap beats by dre for sale . cheap beats by dre The yuletide season inevitably is the summer season together with thrilling joy.
Энигма4 года назад
"...Что это тогда за искусство. Жуть. Совсем крыши съехали"..

- "Чорный квадрат" Малевича знаешь?! - Вот и "бешеные письки" - таксамо! )))
хх4 года назад
PUSSY RIOT ВОШЛИ В СОТНЮ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ В ИСКУССТВЕ
_________________
Не поняла. Что это тогда за искусство. Жуть. Совсем крыши съехали.