В Риге споет муза кинорежиссера Дэвида Линча (3)

фото

Культура | 20 октября 2012 года, 11:38

21 октября в 20.00 в концертном зале Palladium состоится единственный концерт американской певицы Кристы Белл, уже 14 лет являющейся музой и подругой культового кинорежиссера Дэвида Линча.

Выпустивший в прошлом году свой дебютный сольный альбом Crazy Clown Time великий киномистификатор (сериал "Твин Пикс", фильмы "Шоссе в никуда", "Маллхолланд-драйв") всегда был неравнодушен к музыке. Параллельно с записью своего альбома в прошлом году он сочинил 11 песен для Кристы Белл, спродюссировал и оформил ее сольный альбом This Train.

Музыкальные критики захлебывались в эпитетах, описывая свои впечатления от дебютного альбома Белл: "мистический", "загадочный", "волнующий", "атмосферный".

"Он балансирует на тонкой грани между трип-хопом, придуманным PORTISHEAD, гипнотизирующей туманной музыкой Анджело Бадаламенти из сериала "Твин Пикс" и масштабными балладами Селин Дион", – подвел черту сайт machinemusic.net.

фото

В музыке Кристы намешан сложный коктейль: и джаз, и блюз, и нуар. Но главное достоинство – бархатный голос певицы, захватывающий, как и фильмы Линча. "Chrysta Bell выглядит как мечта, поет как мечта. И вот мечта сбывается", – эта цитата живого киноклассика украшает титульную страницу официального сайта певицы chrystabell.com.

"Она родилась, чтобы петь и выступать на сцене", – уверен Линч. Для Кристы музыкальная карьера и впрямь была предопределена: ее мать -- певица, а отчим – владелец звукозаписывающей компании. Девочка в 13 уже выступала в музыкальном театре, затем стала вокалисткой группы 8 1/2 Souvenirs в родном штате Техас. На концерте в 1998 году 20-летнюю девушку приметил Линч.

В 2004-м знойная красотка перебралась в Лос-Анджелес, где вместе с режиссером сочиняет и записывает музыку. Один из самых известных плодов их совместного творчества –- "Польская поэма", саундтрек к последнему и, как уверен сам Линч, самому глубокому его фильму "Внутренняя империя".

На разогреве у Кристы выступил набирающая популярность латвийская группа El Mars.

Цена билетов на концерт Chrysta Bell в клубе Palladium – 12 Ls. Билеты можно приобрести в сети Biļešu Serviss.

Пресс-фото