Марине Голуб нашли замену в театре

фото

Культура | 20 октября 2012 года, 19:27

Марина Голуб в спектакле "Васса Железнова"

Трагическая гибель 54-летней актрисы Марины Голуб стала чудовищным ударом для театра, где она играла. Руководство МХТ им. Чехова даже приняло нелегкое решение: спектакли с участием Голуб решили закрыть на неопределенное время. Под ударом оказались главные постановки: "Гамлет", "Трехгрошовая опера", "Васса Железнова".

Но спустя десять дней со дня смерти народной любимицы стало известно: вместо Голуб на сцену все-таки выйдут другие актрисы. Ими станут Кристина Бабушкина и Юлия Чебакова, пишет lifeshowbiz.ru.

Как выяснилось, найти замену покойной актрисе театр был вынужден в силу материальных обстоятельств. Все дело в невозможности отменить заранее проплаченные гастроли МХТ. Так, к примеру, показ спектакля "Трехгрошовая опера" в Киевской "Национальной опере" 1 и 2 ноября этого года был запланирован задолго до трагической гибели Голуб.

фото

Марина Голуб в спектакле "Трехгрошовая опера"

"Деньги были перечислены театру заранее, поэтому никто ничего отменять не будет. А на место Марины Голуб уже нашли дублера," - поведали Life Showbiz в украинском театральном агентстве "Премьера", занимающемся организацией гастролей МХТ им.Чехова.

Как удалось узнать Life Showbiz, вместо Марины Голуб в "Трехгрошовой опере" сыграет 35-летняя актриса Кристина Бабушкина. Правда, сама актриса и ее представители от комментариев категорически отказались.

Зато замену Голуб на актрису Бабушкину подтвердили в самом МХТ им. Чехова. Однако о том, что ввести Кристину в спектакль на постоянной основе, как выяснилось, речи пока нет.

"Да, Кристина заменит Марину. А куда же деться? Это актерская судьба. Если примет Табаков эту роль - нормально, хорошо. Тогда Кристина будет играть постоянно. Но если что-то не так - будут и ее менять... И так будет не со всеми постановками. Бабушкину сейчас вводят в этот спектакль, она едет в Киев," - поведал нам источник во театре.

фото

Марина Голуб и Александр Семчев в спектакле "Тартюф"

Известно, что в Киеве Бабушкиной предстоит сыграть в паре с Константином Хабенским, который был ближайшим другом Голуб при жизни. По словам друзей Кости, он сейчас безумно переживает потерю дорогого человека. Но все-таки находит в себе силы выходить на сцену.

К слову, кроме Бабушкиной в МХТ им. Чехова вскоре готовится и еще одна замена. В спектакле "Он в Аргентине", премьера которого состоится 26 октября, покойную Голуб заменит 39-летняя актриса Юлия Чебакова.

Комментарии