Знаменитому актеру Юрию Соломину вызвали реанимацию

фото

Культура | 23 октября 2012 года, 18:54

Художественному руководителю Малого театра, известному актеру Юрию Соломину стало плохо на работе. Артисту вызвали скорую помощь. У Соломина подозревают гипертонический криз.

Реанимационная машина приехала к зданию театрального училища им. Щепкина днем. Однако решение о госпитализации Юрия Соломина так и не было принято. "Ничего страшного, бог даст. Пока непонятно, будут забирать его в больницу или отпустят домой, но он, конечно, хочет домой. И вообще, он веселый и шутит", - цитируют ректора учебного заведения Бориса Любимова РИА Новости. Сообщается, что Соломин находится под присмотром врачей.

Отметим, что в этот же день в больницу попал другой известный работник кино, режиссер Юрий Любимов. 95-летний основатель Театра на Таганке оказался в столичной клинике из-за проблем с сердцем. Знаменитому режиссеру и актеру Юрию Любимову экстренно понадобилась помощь медиков. 95-летнего народного артиста госпитализировали в столичную ГКБ № 23 с сердечным приступом.

Врачи, выслушав жалобы знаменитого театрального деятеля, сразу же направили его в кардиоблок. Юрий Петрович жаловался на боли в сердце, одышку и общее недомогание. Супруга народного артиста комментировать состояние мужа отказалась. Как сообщалось, в клинике Юрий Петрович находится в одноместной палате под постоянным присмотром лучших медиков. Его покой охраняют заботливые медсестры, тщательно выполняющие указание ограничить число посетителей только самыми близкими людьми.

В последние годы неприятности буквально преследовали именитого режиссера. В июне 2011 года на гастролях в Чехии актеры театра прилюдно потребовали от Юрия Петровича отдать гонорар за сыгранный спектакль. Поведение подопечных обидело режиссера и побудило его подать заявление об отставке с должности худрука. В последнее время Любимов сотрудничал с Театром имени Вахтангова.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии