Кто стал наследником Пороховщикова

фото

Культура | 25 октября 2012 года, 16:53

Стал известен наследник многомиллионного состояния популярного актера Александра Пороховщикова. Им является его сводный брат Шалва Барабадзе, с которым он никогда в жизни не виделся.

Напомним, наследство Александра Пороховщикова оценивается в 50 миллионов рублей (около 850 тысяч латов). Туда входят дача на Рублевке, две квартиры в Москве и две машины. По неофициальной информации, у актера, возможно, остались счета за границей – наследство состоятельных родственников по материнской линии.

За многомиллионное наследство стали активно бороться родственники артиста: дочь отчима Алла Фарсиян, родной брат супруги Александра Пороховщикова Ирины Владимир Жуков, двоюродная сестра Алла Дмитриева, которая ухаживала за актером во время его болезни, сводный брат по отцу Шалва Барабадзе (Пороховщиков с ним никогда в жизни не виделся) и даже кузен Барабадзе – Виталий Барабадзе. Предполагалось, что именно Алла Дмитриева станет наследником состояния артиста, но неожиданно им оказался Шалва Барабадзе.

"Шалва Шалвович – неполнородный брат Пороховщикова. Это наследник второй очереди. Но при отсутствии наследников первой очереди (то есть детей, супруги и родителей покойного) получается, что Шалва Шалвович становится единственным наследником Пороховщикова. Ведь все остальные претенденты на наследство – более дальней очереди", – цитирует адвоката Шалвы Барабадзе Дареджан Квеизде сайт газеты "Комсомольская правда".

Как сообщает адвокат, Барабадзе уже вступил в права наследования. Однако пока неясно, что будет со счетами Пороховщикова, которые в качестве наследства якобы ему оставили заграничные родственники, и с особняком на Новом Арбате. Дело в том, что этот дом Пороховщиков арендовал у правительства Москвы на 49 лет. Адвокат Барабадзе прокомментировала эту информацию: "Согласно российскому законодательству, наследник либо вступает во всю наследственную массу, либо отказывается от наследства. Может быть, Шалва Шалвович и отказался бы от этого особняка, но не может". В итоге, по словам адвоката, они сейчас будут вступать в права аренды и оформлять все необходимые документы.

Напомним, Александр Пороховщиков умер в больнице 15 апреля. От 73-летнего актера до самого конца скрывали трагическую новость о самоубийстве супруги Ирины. По словам источника в медицинских кругах, смерть актера наступила в результате внезапной остановки сердца. Ситуация усугубилась тем, что у Александра Шалвовича была очень серьезная сердечная патология.

После того как у актера произошел инсульт, врачи диагностировали у него ишемическую болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз аорты коронарных и мозговых артерий, тромбоз ушка левого предсердия и нарушения ритма сердца. Медики до последнего не делали никаких прогнозов, так как все время сохранялась вероятность наступления внезапной смерти.

фото с сайта taini-zvezd.ru, rusnovosti.ru

Комментарии