Шварценеггер снимется в "Легенде о Конане"

фото

Культура | 26 октября 2012 года, 19:54

Известный актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вновь сыграет персонажа повестей Роберта Ирвина Говарда – воина Конана в картине "Легенда Конана". Именно роли Конана прославили Арни в начале 80-х.

Ленту запускает в производство компания Universal Pictures. Продюсерами картины выступят генеральный директор компании Paradox Entertainment, которая владеет правами на Конана, Фредрик Малмберг и сценарист Крис Морган, работавший над фильмами "Особо опасен" и "Форсаж 5".

Роли Конана прославили Шварценеггера в начале 80-х, когда он сыграл в двух фильмах о знаменитом воине: "Конан-варвар" и "Конан-разрушитель". Тогда же задумывался и третий фильм "Конан-завоеватель", основанный на повести Говарда "Час дракона", где Конан становится королем Аквилонии.

Однако Шварценеггер отказался участвовать в этом фильме, а выбранный взамен Кевин Сорбо не решился заменить Шварценеггера. В результате задуманная трилогия осталась незаконченной, сценарий переделали, заменив Конана на другого героя, и назвали фильм "Кулл-завоеватель". После долгого перерыва студия все-таки вернулась к производству третьей части. Как сообщает РИА Новости, Шварценеггер с нетерпением ждет начала съемок. "Я всегда любил характер Конана, и для меня большая честь сыграть эту роль еще раз. Я с нетерпением жду начала работы с отличной командой Фредрика Малмберга и Криса Моргана, чтобы продолжить эту поистине эпическую историю", – заявил 65-летний актер.

Планируется, что на экраны фильм выйдет летом 2014 года. Кто станет режиссером, автором сценария и исполнителями других ролей, пока неизвестно. Подробности сюжета "Легенды о Конане" не разглашаются.

Фото: Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии