Минкультуры собирается поддерживать творческую индустрию

фото

Культура | 28 октября 2012 года, 18:37

Министерство культуры Латвии решило сформировать особую коммуникационную платформу для поддержки творческой индустрии, сообщила представитель Минкультуры Лолита Русиня, пишет портал Delfi.lv.

Министерство объявило конкурс на устройство и содержание платформы. Планируется, что платформа станет главным коммуникационным каналом латвийской творческой индустрии, способствующим развитию сотрудничества на местном и международных уровнях.

Минкульт пока не сообщает величину господдержки платформы, указывая, что деньги будут выделены после оценки конкурсной комиссией качества и содержания проектных заявок, а также данных о возможности привлечения дополнительного финансирования. Подавать заявки можно до 26 ноября.

Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде отметила, что новая платформа станет "особым местом встреч всех латвийских творческих индустрий, где можно узнать важную информацию, поучиться на примерах хорошей практики, подчеркнуть достижения и инновации в деятельности творческой индустрии".

По ее словам, в связи с ростом значения творческой индустрии для экономики важно, чтобы она имела адекватные механизмы поддержки и могла бы успешно реализовать свой потенциал, одновременно способствуя расширению экспортных возможностей предприятий.

На вортале планируется обобщать информацию по актуальным вопросам отрасли, примеры хорошей практики и истории успеха, сообщения о возможностях привлечения финансирования для развития творческой деятельности, способствуя сотрудничеству между национальными и международными стратегическими партнерами.

На платформе будет информация о конференциях и семинарах, конкурсах проектов, обучении и других мероприятия в области творческой индустрии в Латвии и за рубежом. На ней будут собраны публикации и исследования по вопросам развития творческой индустрии и возможностям привлечения финансирования для проектов в этой сфере, в том числе — о конкурсах, программах, грантах, кредитовании, фондах основного капитала и привлечении инвестиций.

фото: backspark.net

Источник: RusDelfi
Комментарии