Эрнсту предложили уволить Владимира Познера (ВИДЕО)

фото

Культура | 31 октября 2012 года, 15:42

Представитель "Единой России" Илья Костунов обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой уволить Владимира Познера. Письмо единоросса стало реакцией на воскресную программу "Познер", в которой телеведущий дал оценку системе российского правосудия, сообщает kommersant.ru.

Депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов заявил "Известиям", что направил письмо Константину Эрнсту с просьбой об увольнении Владимира Познера. "Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трех стран, Владимир Познер в очередной раз пытается "старательно доказать и показать" свое личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что "никакого правосудия в стране нет", он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы, — сообщил господин Костунов изданию. — Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать свое мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что "никакого правосудия в стране нет", а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, и извиниться, либо ему не место на "Первом канале"".

Недовольство парламентария было вызвано вышедшей в минувшее воскресенье программой "Познер", в завершающем авторском блоке которой Владимир Познер выразил свое отношение к системе российского правосудия и, в частности, к делу активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева, который был вывезен из Киева и арестован в Москве по подозрению в подготовке к организации массовых беспорядков.

Ведущий произнес жесткий монолог, обращенный к представителю российского Следственного комитета Владимиру Маркину, который, по его словам, "всем своим видом выражал недоумение по поводу того, что люди явно не верят официальной версии того, что произошло и происходит с Леонидом Развозжаевым". По мнению ведущего, верить следственным органам граждане и не могут, "когда уже лет десять минимум им старательно доказывают и показывают, что никакого правосудия в стране нет". Господин Познер упомянул также и участниц группы Pussy Riot, которые, возможно, лишились отсрочки в исполнении приговора из-за того, что у них нет высокопоставленных родственников.

Владимир Познер свою позицию по поводу письма в ответ на вопрос "РИА Новости" сформулировал так: "Я не буду реагировать на эти высказывания. У меня нет комментария. Ну, человек написал и написал, я не знаю ни кто он, ни что он. У меня нет по его поводу ничего. В первый вечер я позволил себе в качестве комментария процитировать Пушкина: "Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца"… Вот и все. Пускай они (депутаты. — MixNews.lv) разбираются с Константином Львовичем. Если он захочет со мной переговорить по этому поводу, мы переговорим".

Письмо Ильи Костунова стало первой реакцией на резкое выступление Владимира Познера. На Первом канале получение документа пока не подтвердили.

Фото: newzz.in.ua

Комментарии