Режиссер Юрий Любимов вышел из комы

фото

Культура | 31 октября 2012 года, 19:25

Театральный режиссер Юрий Любимов вышел из комы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его лечащих врачей - профессоров Александра Шпектора и Елену Васильеву.

"Юрий Петрович вышел из комы, он экстубирован, дышит самостоятельно, общается", - рассказали врачи. В его состоянии наметилась положительная динамика.

О том, что Любимов впал в кому, "Московский комсомолец" сообщил вечером 30 октября. Вскоре после этого ухудшение здоровья режиссера подтвердил источник "Интерфакса", не разглашая подробностей. По данным другого источника "Интерфакса", Любимова перевели в палату интенсивной терапии.

Юрий Любимов был госпитализирован в отделение кардиологии 23-й Государственной клинической больницы Москвы 12 октября, однако СМИ узнали об этом только в 20-х числах того же месяца. Врачи оценивали его состояние как средней тяжести, при этом в то же время сообщалось, что режиссер просто простудился.

Из-за болезни Любимова в Большом театре были отменены репетиции оперы "Князь Игорь", постановкой которой режиссер занимается уже около года. Премьера представления запланирована на 16 декабря.

30 сентября 2012 году Любимову исполнилось 95 лет. С 1964 года он работал в театре на Таганке, однако в 2011 году покинул его из-за конфликта с труппой. После этого режиссер поставил спектакль "Бесы" по Достоевскому в театре Вахтангова и занялся постановкой "Князя Игоря" в Большом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии