Нацменьшинства больше тратят на культуру (2)

фото

Культура | 10 ноября 2012 года, 22:09

Русские и представители других национальностей, проживающих в Латвии, тратят на концерты, выставки и покупку книг больше денег, чем латыши. Это выяснил норвежский банк DNB.

Тяга к прекрасному не зависит от наличия денег в кошельке. Две трети (67%) опрошенных латышей признались банку, что их материальное состояния среднее или скорее хорошее. Это выше, чем аналогичный показатель у латвийских русских, украинцев, белорусов и др.

В свою очередь, нелатыши в 48% случаев сказали, что им в материальном плане живется плохо или очень плохо. В исследование банка DNB утверждается, что более зажиточные латыши тратят меньше денег на культурные мероприятия и покупку книг, чем их соотечественники других национальностей. То есть реже ходят в театры и на фестивали, а если ходят, то покупают билеты подешевле.

Опрошенные банком эксперты причиной экономии на культуре видят последствия экономического кризиса в стране. Тем не менее, статистика показывает, что худшие времена у директоров театров и кинотеатров уже позади. Так, если в 2010 году на культурные мероприятия (театр, оперу, концерты классической музыки и т.д.) вообще не тратили деньги 50% жители Латвии, то в 2012 году их число сократилось до 46%.

фото Марис Морканс

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Дед4 года назад
Какая нахрен культура.
Идут две ссыкухи лет 13и.Говорят на Государственном,но в разговор такой Рюсский мат вставляют,что у меня ухи отвисли. Казарма отдыхает.
ну-ну4 года назад
Ну так это просто объяснить - много латышей живет на хуторах и во всяких Талси-Тукумс-и т.д. - там ничего, кроме водки нет. Плюс наследственность... В свою очередь нелатыши живут в больших городах - отсюда более выраженная тяга к прекрасному.