Паулс представил книгу о своем творческом пути

фото

Культура | 10 ноября 2012 года, 21:00

Об истории создания многих песен Раймонда Паулса, ставших частью духовной жизни россиян, рассказывается от первого лица в богато иллюстрированной книге "Маэстро Паулс", вышедшей в Латвии на русском языке. Сам композитор представил эту новинку на пресс-конференции в Петербургском театре музыкальной комедии.

По признанию Раймонда Паулса, не очень любящего говорить о себе, в книге читатель найдет много историй его жизни, хотя есть и такие эпизоды, о которых он публично вспоминать не хочет. Ведь известно, что никто всю правду не скажет.

Комментаторами различных событий его жизни выступают Лайма Вайкуле, Валерия, Сосо Павлиашвили, Леонид Агутин, Иосиф Кобзон и другие эстрадные звезды. Из перечня участников книги Паулс особенно выделяет поэта Евгения Евтушенко, встреча с которым имела большое значение в его творческой жизни. Представители издательства "Юрмала", где вышла книга, провели в Петербурге предварительные переговоры на предмет возможного аналогичного издания в России.

Золотыми годами советской эстрады Паулс называет 1980-е, когда он много работал с Аллой Пугачевой. Ныне у каждого своя жизнь - у звезд русского шоу-бизнеса появились замки, а у Паулса - скромная дача и "очень слабенькая" пенсия. Он давно не интересуется политикой и когда показывает новые сочинения, нередко слышит, что лучше бы особенно не заморачиваться, а еще раз повторить "Миллион алых роз".

"У нас сейчас сложная ситуация в стране, и я мог бы присоединиться к тем, кто оставляет страну, уезжает жить и работать за рубеж. Мог бы и я жить во Франции или в США. Но я из тех, кто остается", - сказал Раймонд Раулс.

В субботу и воскресенье композитор примет участие в спектаклях Рижского русского театра имени Михаила Чехова, который покажет петербуржцам с его музыкой спектакль "Одесса - город колдовской". О своем участии Паулс говорит, что исполняет там роль тапера, добавляя, что и по жизни всегда был тапером.

Источник: ТАСС

Комментарии