Умер создатель "Городка" Илья Олейников (20)

фото

Культура | 11 ноября 2012 года, 12:06

Скончался актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников. Как сообщил "Эху Москвы" его сын, певец Денис Клявер, в последнее время он тяжело болел и не выдержало сердце. Илье Олейникову было 65 лет.

Илья Олейников (настоящее имя - Илья Львович Клявер) родился в Кишиневе 10 июля 1947 года. В 1969 году он окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. В 1969-1971 годах актер служил в армии, а затем начал работать в Москонцерте и Ленконцерте артистом разговорного жанра.

Для работы в дуэте с Романом Казаковым актер взял себе псевдоним в честь девичьей фамилии жены Ирины Олейниковой. Вместе с Казаковым он в 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

С 1968 года Олейников играл в кино, а в 1993 году вместе с Юрием Стояновым создал телепрограмму "Городок", которая выходит и сейчас на телеканале "Россия 1". Снимался в кино, в том числе в телефильме "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко. В нем Олейников сыграл роль финансового директора варьете - Римского.

Президент РФ Владимир Путин направил соболезнования родным и близким скончавшегося российского эстрадного актера и телеведущего.

Фото "Коммерсантъ"

Источник: Lenta.ru
Комментарии 20
Вадим Шаповал4 года назад
Илья Олейников зря проигнорировал Ферромагнитную Теорию-2006 Канцерогенеза (Железную Концепцию) и предсказание-1994 Ванги (рак будет закован в железные цепи; рак будет побеждён). Ferromagnetic Theory-2006 of Cancer (Iron Conception) раздавит Глобальную Научную Онкологическую Мафию. MIXNEWS & Shapoval
-----------------------------4 года назад
ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, ХОРОШИЕ ЛЮДИ УХОДЯТ.......
Надежда Латвия4 года назад
Скорбим, хороший человек, с экрана было видно.