Дэниэл Крейг стал самым состоятельным Бондом

фото

Культура | 18 ноября 2012 года, 14:05

Дэниэл Крейг стал самым высокооплачиваемым исполнителем роли Джеймса Бонда. По подсчетам The Sunday Times, в среднем за один фильм "бондианы" он получает 9,6 миллиона фунтов стерлингов.

Больше всего Крейг заработал за еще не снятые ленты. В сентябре 2012 года он подписал контракт на два фильма на 31 миллион фунтов стерлингов (50 миллионов долларов), пишет газета (ранее сообщалось, что сумма контракта составила 20 миллионов фунтов стерлингов). За "007: Координаты 'Скайфолл'" актер получил 17 миллионов долларов, за "Квант милосердия" - 7 миллионов, а за "Казино Рояль" - 3 миллиона.

Следом за Крейгом следует Пирс Броснан, в среднем заработавший по 8,7 миллиона фунтов стерлингов за каждый фильм об агенте 007. Больше всего актер получил за "Умри, но не сейчас" (16,5 миллиона долларов) и "И целого мира мало" (12 миллионов долларов).

Средний гонорар первого Джеймса Бонда Шона Коннери в переводе на современный курс составил около 3 миллионов фунтов стерлингов за фильм (при этом за первую ленту, "Доктор Ноу", он заработал 17 тысяч долларов), Роджера Мура - 6,3 миллиона, а Тимоти Далтона - 5,4 миллиона.

23-й фильм "бондианы" "007: Координаты 'Скайфолл'" вышел на экраны в октябре 2012 года, когда в Великобритании и других странах отмечался 50-летний юбилей с момента выхода "Доктора Ноу". Новая лента собрала в прокате более 500 миллионов долларов, став самым прибыльным фильмом франшизы

фото с сайта Global Look Press

Источник: Lenta.ru
Комментарии