В Латвии снимают фильм про латышей-патриотов на службе у ЧК (6)

фото

Культура | 18 ноября 2012 года, 22:22

Латвия снимает новый документальный фильм о жизни латышей после Второй мировой войны. Фильм рассказывает о жизни ссыльных латышей, которых западные спецслужбы пытались использовать для шпионажа в Советском Союзе. Об этом рассказали в телепрограмме Латвийского телевидения Nekā personīga.

При этом КГБ обыграл как британцев, так и американцев - завербованные Швецией латыши внезапно попали в ловушку чекистов. Оставшимся в живых и избежавшим ссылки в Сибирь не осталось другого выхода, кроме как стать шпионами КГБ. Таков сюжет фильма Рижской киностудии, поставленного по сценарию писателя Арвида Григулиса "Когда дождь и ветер стучат в окно".

Режиссером этой киноленты стал Петерис Криловс, сценаристом - Алвис Лапиньш.

Фильм выйдет на экраны следующей весной, он откроет всю правду о трагической судьбе тех латышей, которые по воле судьбы приняли участие в шпионских войнах двух держав, свидетельствует анонс картины.

фото с сайта rus.newsru.ua, blogspot.com

Комментарии 6
D.S.4 года назад
Да они и без Ч.К. своих сдавали. На латышей, латыши и доносили из зависти, да ради собственности... Так везде было...
Ганс Ёбрик4 года назад
фильм будет гавно
554 года назад
pora, kino snjatj,pro Salasspilskij konclagerj,tam tose bilo mnogo,geroev lATVII,kotoriee pomogali v rastrele v konclagere,i opeitei provodili na zakluceneih, strana dolsna znatj svoih geroev,,,,