Стругацкий завещал развеять его прах

фото

Культура | 20 ноября 2012 года, 14:57

Скончавшийся на 80-м году жизни писатель Борис Стругацкий завещал развеять свой прах по воздуху. Меж тем родственники пока не определились с местом и датой похорон писателя, который болел раком.

"Мы знаем, что, согласно его завещанию, его прах должен быть развеян по воздуху. Так было с его братом, и он желал того же. Однако в данный момент семья решает вопрос, как именно будет похоронено тело", – рассказал директор петербургского Дома писателей Владимир Малышев.

Он также отметил, что Союз писателей непременно устроит прощание со Стругацким. "Правда, члены семьи нас очень просили не устраивать крупных мероприятий, но мы обязательно проведем символическое прощание", – цитирует "Интерфакс" директора Дома писателей.

Место и время похорон Бориса Стругацкого пока что неизвестно. Родственники, возможно, решат этот вопрос до конца дня. Меж тем противоречивая информация появляется относительно состояния здоровья вдовы Бориса Стругацкого. Как передает НТВ, сразу после смерти писателя-фантаста его жене Аделаиде Карпелюк стало плохо с сердцем. Женщину пришлось отвезти в больницу. "Аделаида Андреевна попала в больницу в тот же день, когда скончался Борис, у нее прихватило сердце, сейчас она находится там", – сообщила близкая подруга писателя Нина Катерли. По ее словам, в больнице Аделаида зарегистрирована под фамилией Стругацкая.

В свою очередь, директор Дома писателей Владимир Малышев заявил, что вдова писателя действительно находится в тяжелом состоянии. "Информации о том, что она госпитализирована у меня нет", – сообщил он.

Директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно также сказал, что он не обладает информацией о госпитализации вдовы Стругацкого. "Еще час назад она точно не была в больнице", – подчеркнул он.

фото с сайта cdnmg.vesti.ru, ridus.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии