В церкви Св. Павла покажут необычный спектакль

фото

Культура | 22 ноября 2012 года, 12:09

25 ноября в 18.00 в лютеранской церкви Св. Павла (ул. Деглава 1) покажут необычный спектакль "… И рай открылся для любви!", объединивший поэзию, музыку и живопись.

Рижане уже знакомы с этим международным арт-проектом, являющимся совместной художественной акцией Международного центра талантов Галины Полторак (Рига), продюсерского центра Рустема Галича (Нью-Йорк) и театра светящихся картин Виталия Ермолаева (Юрмала). В декабре прошлого года зрители увидели спектакль "… И рай открылся для любви!" в Торнякалнской церкви, и на сей раз его повторяют по многочисленным просьбам зрителей.

В основу спектакля-мистерии легла известная поэма Михаила Лермонтова "Демон", но решена постановка в жанре, о котором мечтал когда-то до конца своих дней работавший над образом Демона художник Михаил Врубель. Это сплав поэзии, драмы, вокала, танца, живописи и света.

фото

На этот раз грандиозная мистерия пройдет в лютеранской церкви Св. Павла, которой в ноябре исполняется 125 лет, а церковному органу знаменитой фирмы E.F. Walcker & Co - 100 лет. В отличие от торнякалнского органа, который имеет 20 регистров, в этом инструменте их 36. Музыкальное сопровождение вечной истории любви на этом инструменте прозвучит в исполнении известной рижской органистки Ингуны Путныни.

Режиссер и исполнитель главных ролей в спектакле-мистерии -- основатель Театра поэзии и музыки в Нью-Йорке Рустем Галич. В роли княжны Тамары – живущая между Санкт-Петербургом и Ригой певица Элина Митина, обладательница красивого лирико-колоратурного сопрано.

Также в спектакле участвуют один из ведущих музыкантов оркестра Латвийской Национальной оперы, виолончелист Ивар Безпрозванов, известный рижский гитарист Геннадий Эдельштейн и Рижский православный камерный хор "Благовест" (художественный руководитель и дирижер -- Александр Брандавс).

фото

Особое место в спектакле занимают картины художника Виталий Ермолаева (Юрмала), написанные в уникальной технике светового художественного письма.

Билеты на спектакль по цене от 5 до 20 латов можно приобрести в сети Biļešu serviss.

Пресс-фото

Комментарии