Польша и Португалия cнялись с Евровидения (2)

фото

Культура | 25 ноября 2012 года, 21:45

Польша и Португалия по финансовым причинам отказались от участия в конкурсе европейской поп-музыки "Евровидение"-2013, который состоится в шведском Мальме. Обе страны вынуждены проводить политику жесткой бюджетной экономии, поэтому приняли решение сэкономить на развлечениях.

Португалия переживает тяжелый экономический кризис и вынуждена соблюдать меры жесткой экономии, чтобы снизить дефицит бюджета, как того требует ЕС. Польша же не успела оправиться от бремени финансовых затрат, связанных с проведением Чемпионата Европы по футболу летом 2012 года.

Ни одна из этих стран раньше не выигрывала это песенное состязание, передает РИА Новости. Лучшим результатом для Португалии стало шестое место в 1996 году, а для Польши – второе место в 1994-м.

Международный конкурс песни "Евровидение-2013" пройдет в городе Мальме с 14 по 18 мая. Швеция примет конкурс уже в пятый раз. Последнюю победу стране принесла певица Лорин, чья песня Euphoria стала фаворитом шоу 2012 года в Баку.

В мероприятии примут участие артисты пчти из 40 стран. "Евровидение" – конкурс эстрадной песни среди стран – членов Европейского вещательного союза. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трех минут. Во время выступления на сцене должно присутствовать не более шести артистов одновременно. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путем голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

Конкурс проходит ежегодно начиная с 1956 года и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией до 600 миллионов зрителей.

Фото с сайта infonewes.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Энигма4 года назад
Польша...Португалия...Там денюшке берегут!!! А у нас, "учителей" всего мира - "Как выйти из кризиса" всё лиелиски! ))
- Вспоминая прошлый конкурс, когда пролетели, как "фанера" над Парижем...ваще...Но бабло было "освоено" и схомячено...И "певичку" помним...Сиськи у ей зачотные были! Да!)) (.)(.) А бэк- вокал с ихими танцами был на уровне пейзанской дискотеки...Ржачка! Вотъ! )))
h4 года назад
А наши, как всегда, поедут выпендриться с голой задницей, вот увидите! И юбилей Народного фронта отметят, и библиотеку построят, и интегрируют всех до единого полуживых от голода.