Михалков доволен латвийским актером (3)

фото

Культура | 30 ноября 2012 года, 14:45

Никита Михалков начал работу над новой картиной "Солнечный удар" и уже рассказал российским журналистам о том, что доволен работой с молодым латышским актером Мартиньшем Калитой, которого он взял на главную роль.

фото

Мартиньш Калита

Журналисты портала kinopisk.ru расспросили режиссера о работе над картиной, в том числе коснулись и его оценке исполнителей главных ролей — молодых актеров Мартиша Калиты и Виктории Соловьевой. Михалков отметил, что принципиально взял в свой новый проект неизвестных публике актеров.

фото

Мартиньш Калита

"Мне интересно работать с людьми, которые только-только начинают свой творческий путь. Они привносят страсть, желание работать и работать, и это меня очень вдохновляет", - сказал режиссер.

Кроме того, Михалков подчеркнул, что Мартиньш и Вика на данный момент более чем оправдали его надежды.

"Я думал, будет мучительнее. Для них это трудно, безусловно. Но та страсть, с какой они работают, с какой они терпят борьбу сами с собой, очень достойна, поэтому, что бы ни получилось, я счастлив, что снимаю совсем молодых и неизвестных людей. Очень надеюсь, что они станут известными, но хорошо известными, а не просто медийными лицами", - подчеркнул Михалков.

26-летний Калита до этого фильма участвовал в двух российских сериалах, которые снимались в Риге: "Отстегните ремни" и "Забытый". Ранее он рассказывал о том, как попал на проект Михалкова.

"Год назад мой коллега познакомил меня с продюсером Горданой Милевчич, она разместила мое портфолио в базу данных. Она позвонила, попросила прислать еще несколько моих фотографий. После того как я их отправил, Михалков захотел встретиться со мной лично. Он заранее прислал мне текст сценария, режиссерскую трактовку и три сцены, которые мне нужно было приготовить", - рассказал Калита.

Молодой актер говорит, что подошел к подготовке серьезно, чтобы потом не нужно было сожалеть о том, что не сделал все, что было в его силах. В процессе он старался думать только о своем герое и о том, что нужно делать, а не о том, что он проходит пробы у Михалкова.

"Мы много говорили с режиссером и о моей работе в Лиепайском театре, репертуаре и повседневных вещах. В общем это все заняло пять часов. Я вернулся в Лиепаю и через четыре дня узнал, что утвержден на роль", - сказал Калита.

Комментарии 3
ИТЕР4 года назад
Дочка с внучой проживает 7лет в Монтрe[Швейцарская Ривьера
Сьемки фильма проходили на берегу Женевского озера в Монтре.Дочка участвовала в сьемках массовак.Из разговоров дочки с Мартиньшем выяснилось,что он из Лепаи .Кcтати милыи и прекрасный парень!
Энигма4 года назад
"Никита Михалков начал работу над новой картиной "Солнечный удар" и уже рассказал российским журналистам о том, что доволен работой с молодым латышским актером Мартиньшем Калитой, которого он взял на главную роль"...

- О, как! - КАЛИТА - чисто конкретно титульная фамилие..Да!)))
Помниццо был на Руси царь - Иван Калита...Могобыть, Мартиньш из того роду?! - Вот и появилсо первый дворянин...в Латвии...русских корней...Вотъ! )))
Ежли так дело пойдет и наладиццо, глядишь и получим ми взад Сливкина, Ильина, Филатова...Да! )))
Виктор4 года назад
Калита - явно не латыш. Может в латышскую школу ходил, но не может быть латыш с фамилией Калита :)