Детское "Евровидение" выиграла украинка

фото

Культура | 2 декабря 2012 года, 13:48

Победительницей детского "Евровидения - 2012" стала юная украинка Анастасия Петрик, сообщает официальный сайт конкурса, который завершился накануне в Амстердаме. Любопытно, что все места на пьедестале заняли представители постсоветских стран. Петрик исполнила песню под названием "Небо" и набрала 138 баллов, обойдя других претендентов с большим отрывом. Второе место занял квартет из Грузии The Funkids (победители "Евровидения" в прошлом году). Они получили только 103 балла. На третьем месте оказались исполнители из Армении Compass Band.

Про юную победительницу известно, что она родилась в мае 2002 г. в Одессе, а в настоящее время проживает в селе Нерубайское. Петрик в 2010 г. выиграла приз зрительских симпатий в детском конкурсе "Юная волна", где она выступала на сцене вместе с Филиппом Киркоровым и Леонидом Агутиным. Соотечественница Петрик Ани Лорак даже сравнила ее с Эллой Фитцджеральд.

Россию в Амстердаме представляла Валерия Енгалычева, выступавшая под псевдонимом "Лерика". Она исполнила песню "Сенсация" и в итоге заняла четвертое место, набрав 88 баллов. Любопытно, что Лерика принимает участие в конкурсе уже второй раз, но раньше она представляла Молдавию. Тогда девочка получила шестое место.

Детское "Евровидение" проводится с 2003 г., первый конкурс прошел в Дании. Россия участвует в нем с 2005 г., а в 2006 г. россиянки сестры Толмачевы стали его победительницами. Украина выиграла детское "Евровидение" в первый раз.

Источник: Utro.ru
Комментарии