"Русская Брижит Бардо" впала в кому

фото

Культура | 5 декабря 2012 года, 14:53

Звезда фильмов "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию" актриса Наталья Кустинская впала в кому. Известная артистка потеряла сознание в своей квартире в центре Москвы.

Кустинской вызвали "скорую помощь", однако приехавшие медики не смогли сами отнести ее в карету неотложки из-за избыточного веса. "Наталья Николаевна впала в кому на фоне тяжелого простудного заболевания", – рассказал источник в медицинских кругах.

фото

Участковый врач поставил актрисе диагноз "пневмония", который и подтвердила приехавшая на вызов "скорая", пишут Life News. Медики неотложки приняли все необходимые меры, чтобы спасти актрисе жизнь, – перевели ее на аппарат искусственной вентиляции легких. Сейчас решается вопрос, как транспортировать артистку в больницу.

Актриса Наталья Кустинская когда-то была секс-символом. Ее называли "русской Брижит Бардо". За ней ухаживали очень многие актеры: Алексей Баталов, Иннокентий Смоктуновский. Муслим Магомаев, которому актриса отказала, ждал ее три года, звонил в канун новогодних праздников и спрашивал, не передумала ли она.

фото

Кустинская не единожды была замужем. В 18 лет она вышла за кинорежиссера Юрия Чулюкина, у которого снялась в роли Алены в фильме "Королевская регата" (1966). Второй муж актрисы – дипломат Олег Волков. Он стал отцом ее единственного сына Дмитрия.

Третий муж актрисы – летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Борис Егоров – усыновил сына Кустинской. Дмитрий Егоров сыграл одну из главных ролей – Мити Сомова в знаменитом фильме Ролана Быкова "Чучело". Брак с космонавтом Кустинская всегда вспоминала с особой теплотой: "У нас был удивительный брак. Он звал меня Кошкой. Разучивал вместе со мной роли до пяти утра. Куда бы Боря ни уезжал, даже в Америку, он каждый день звонил мне по пять раз. Привозил полные чемоданы одежды. Боря любил меня без памяти и был любовью всей моей жизни. Мы прожили вместе 20 лет".

В 2002 году Дмитрий Егоров трагически погиб при невыясненных обстоятельствах. Пережитые трагедии – потеря мужа и сына – подорвали здоровье артистки. Из-за проблем с позвоночником и ногами она не могла без посторонней помощи даже вставать с постели. Артистка стала стремительно набирать вес.

фото с сайта obzortv.ru, like.lb.ua, film.arjlover.ne

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии