Леди Гага скупила на аукционе костюмы Майкла Джексона

фото

Культура | 5 декабря 2012 года, 22:04

Леди Гага выкупила 55 элементов сценического гардероба Майкла Джексона на аукционе, который прошел на днях в Беверли Хиллз. Всего на продажу было выставлено 465 лотов - вещи, которые поп-король носил в разные периоды своей музыкальной карьеры.

фото

Все приобретенные певицей элементы не перечисляются, известно лишь, что она купила его знаменитые белые перчатки, инкрустированные кристаллами. За каждую из них Леди Гага выложила более $100 тысяч. Кроме того, поклонница Джексона обзавелась двумя концертными пиджаками своего идола. В своем Twitter певица обещала бережно хранить доставшиеся ей сокровища. Всего организаторы аукциона заработали более $5 миллионов. Часть этих денег была пущена на благотворительность. В частность, помощь получил приют собак-поводырей в Лас-Вегасе.

фото

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки успокоительных и пропофола. Ему было 50 лет. Джексон стал самым успешным исполнителем за всю историю поп-музыки. В мире продано более 260 млн его альбомов. Певец 15 раз получал премию "Грэмми" и 13 раз был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник: Utro.ru
Комментарии