Warner bros. опровергает: новый формат "Хоббита" не вызывает головокружение

фото

Культура | 6 декабря 2012 года, 17:06

Компания Warner bros. отрицает, что фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (The Hobbit: An Unexpected Journey), показанный в Новой Зеландии в новом формате 48 кадров в секунду, вызывает тошноту и головокружение при просмотре, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на киноиздание Variety.

На днях в британском издании The Sunday Times была опубликована информация от анонимных зрителей, один из которых испытал сильное головокружение после новозеландской премьеры, где "Хоббит: Нежданное путешествие" демонстрировался в новом формате с частотой 48 кадров в секунду, а другой сказал, что ощущения от фильма сравнимы с "американскими горками".

Представители Warner bros. при этом подчеркнули, что демонстрировали картину в таком формате для различных фокус-групп, и никто из тысяч людей, посмотревших картину, не испытывал тошноты и головокружения.

Также компания отметила, что в формате с частотой 48 кадров в секунду фильм будет демонстрироваться только на некоторых территориях, остальным же зрителям будет предложен обычный формат - 24 кадра в секунду.

Первая часть кинотрилогии Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" выйдет на экраны 14 декабря.

Действие кинотрилогии разворачивается в Средиземье за 60 лет до событий "Властелина Колец". Все три части "Хоббита" будут сделаны в формате 3D. Сценарий к фильму написали Фрэн Уолш, Филипп Бойенс, Питер Джексон и Гильермо дель Торо. Питер Джексон стал также одним из продюсеров ленты.

В "Хоббите" снялись актеры, уже известные по "Властелину колец": Орландо Блум сыграл эльфа Леголаса, Кейт Бланшетт снова стала эльфийской королевой Галадриэль, Ян Маккеллен остался Гэндальфом, а Элайджа Вуд - Фродо. Главного героя Бильбо Беггинса сыграл Мартин Фримен, известный по роли доктора Ватсона в сериале BBC "Шерлок Холмс" (Sherlock).

В латвийский прокат фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" выйдет с 13 декабря.

Источник: Newsru.com
Комментарии