Министр: "Замок света" изменит жизнь Пардаугавы (5)

фото

Культура | 6 декабря 2012 года, 18:31

Завершение строительства и открытие нового здания Национальной библиотеки изменит жизнь Пардаугавы. Об этом заявила министра культуры Жанета Яунземе-Гренде на встрече со студентами Высшей школы экономики и культуры.

По словам министра, Пардаугава изменится не только из-за здания "Замка света", но и из-за реконструкции железнодорожной станции в Торнякалнсе и проекта Рижского технического университета "РТУ - город в городе".

"Пардаугава приобретет совсем иное значение. Уже сейчас стоит задуматься о небольшом ресторане или магазинчике рядом с библиотекой, так как в будущем люди здесь точно будут. Библиотека - это огромный ресурс, который нужно использовать", - заметила Яунземе-Гренде.

Она рассказала, что строительство "Замка света" может завершиться в следующем году. Возможно, библиотека будет работать круглосуточно и семь дней в неделю.

Также Яунземе-Гренде рассказала студентам, что до то как стала министром,а тем более министром культуры, даже мечтать об этом не могла. "Вы увидите, что порой в жизни происходят вещи, которых ждешь меньше всего", - заметила глава Минкульта.

Комментарии 5
КГ3 года назад
Мышление латышкого народа не поддается анализу.Если у латышеи такие "лидеры" тогда что говорить о лат. народе.Это ведь они выбрали себе таких "лидеров".
IZJA (EASY)3 года назад
Бальзака прочёл давно от корки и до корки...
Щас регулярно читаю "Бацькины романы" от 0,5 до 0,7 литра!
Приглашение принято, зопесал! В "саркофаг" не пойду, а бухнуть - непременно! Без булды! Вотъ! )))
Граф Волохов!3 года назад
...., ИЗЗЯ , когда ресторан Откроют ! Я приглашаю Тебя прочитать Парочку
Французских Романов , типа Onore de Balzak. !!! За мой Счёт естественно!!!!!...::)))