Metallica сдалась: песни группы официально появятся в Сети

фото

Культура | 7 декабря 2012 года, 12:42

Музыкальный каталог рок-группы Metallica, охватывающий около 30 лет, стал доступен в сервисе Spotify. Теперь пользователи смогут слушать в потоковом режиме Kill 'Em All, Master of Puppets, The Black Album, …And Justice for All и другие альбомы коллектива.

Ранее Metallica запрещала публиковать свои треки в Интернете и активно боролась с пиратскими сайтами, обвиняя их нарушении авторских прав. В 2000 году группа по инициативе барабанщика Ларса Ульриха предъявила 10-миллионный иск онлайн-сервису Napster, который тогда возглавлял Шон Паркер. Дело уладили вне суда, а 300 тысяч пользователей Napster, которые делились еще не вышедшей песней I Disappear, были забанены.

Спустя больше десяти лет Ульрих и Паркер, которые является одним из инвесторов Spotify, помирились. Как передает Reuters, они вместе появились на пресс-конференции в Нью-Йорке, посвященной релизу альбомов Metallica на Spotify.

Вместе с этим было объявлено, что аудитория Spotify насчитывает 20 миллионов активных пользователей по всему миру — на 33% больше, чем полгода назад. При этом на платные услуги подписано 5 миллионов человек.

Источник: Вести.Ru
Комментарии