Гильдия киноактеров США объявила номинантов на свою премию

фото

Культура | 12 декабря 2012 года, 21:34

Гильдия киноактеров США (SAG) обнародовала список номинантов на собственную премию. Полный перечень опубликован на официальном сайте организации.

На награды в номинации "Лучший актер" претендуют Брэдли Купер ("Мой парень - псих"), Дэниэл Дэй-Льюис ("Линкольн"), Джон Хоукс ("Суррогат"), Хью Джекман ("Отверженные") и Дензел Вашингтон ("Экипаж"). За звание лучшей актрисы по версии SAG поборются Джессика Честейн ("Цель номер один"), Марион Котийяр ("Ржавчина и кость"), Дженнифер Лоуренс ("Мой парень - псих"), Хелен Миррен ("Хичкок") и Наоми Уоттс ("Невозможное").

19-я церемония вручения наград Гильдии киноактеров США состоится 27 января 2013 года. Премиями также будут отмечены лучшие актер и актриса второго плана и лучший актерский ансамбль. Кроме того, награды SAG раздаются в номинациях, связанных с телефильмами и сериалами.

На прошлой церемонии, состоявшейся в Лос-Анджелесе 29 января 2012 года, фаворитом Гильдии стал фильм Тейта Тейлора "Прислуга". Лента получила три награды - за лучший актерский ансамбль, а также за лучшие женские роли первого и второго плана (эти премии достались актрисам Виоле Дэвис и Октавии Спенсер).

Источник: Lenta.ru
Комментарии