Брижит Бардо вступилась за Депардье

фото

Культура | 20 декабря 2012 года, 15:52

Легендарная актриса Брижит Бардо высказалась в поддержку своего соотечественника, популярного актера Жерара Депардье, который решил покинуть Францию. Престарелая артистка заявила, что, несмотря на то, что во многом не сходится с ним в предпочтениях, его нельзя травить.

Пока Жерар Депардье, на которого буквально обрушилась с критикой вся Франция, отмалчивается и прячется от прессы, неожиданно с громким заявлением выступила другая известная актриса, легендарная Брижит Бардо. Несмотря на то, что артисты никогда не были не то, чтобы друзьями, но и просто собеседниками из-за своих прямо противоположных взглядов, Бардо все же объявила, что поддерживает своего коллегу по кинематографическому цеху.

"Я поддерживаю Жерара Депардье, ставшего жертвой в высшей степени несправедливой травли со стороны общества. То, что он любит корриду, не мешает ему быть великолепным актером, который представляет Францию, пользуясь исключительной популярностью и известностью", – цитирует заявление Брижит Бардо ИТАР-ТАСС.

Более того, она защитила Депардье перед французским комиком и бывшим политиком Филиппом Торретоном, который недавно опубликовал гневное обращение к артисту под заголовком: "Слышь, Депардье, ты сдрейфил, что ли?", где прозвучали такие слова: "Так ты больше не хочешь быть французом? Ты покидаешь корабль Франции в самый разгар бури? Но Жерар, ты думал, что мы отнесемся к этому с одобрением? Чего ты ждал? Медали? Премии "Сезар"?" Брижит Бардо заявила, что Торретону стоит "придержать злобу, пошлость, унять свою зависть", и приберечь все это "для тех, кто этого действительно заслуживает".

Напомним, в разгар предвыборной президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. В связи с этим некоторые состоятельные люди, в числе которых оказался и Жерар Депардье, решили покинуть Францию.

Ранее бельгийские СМИ сообщили, что актер уже купил дом в Бельгии в местечке Нешен, где поселились многие французские миллионеры, и даже интересовался процедурой получения бельгийского паспорта.

Комментарии