Анжелина Джоли снимет еще один фильм

фото

Культура | 20 декабря 2012 года, 18:33

Анжелина Джоли, может, и заканчивает актерскую карьеру, но уж не режиссерскую точно. Актриса и студия Universal планируют второй режиссерский проект Джоли "Несломленный" об олимпийском спортсмене Луи Замперини.

Фильм о Замперини находится в разработке студии целых 55 лет, и вот сейчас боссы уверены, что именно Джоли-режиссер справится с постановкой. Это экранизация книги Лауры Хилленбранд “Несломленный: история выживания, гибкости и освобождения времен Второй Мировой войны”. Луи Замперини участвовал в Олимпийских играх в 1936 году как легкоатлет, а позже служил в армии США и воевал бомбардировщиком. В мае 1943 года его самолет подбили недалеко от острова Пальмира, и он выживал 47 дней в спасательной шлюпке, а потом его нашли и отправили в японский лагерь военнопленных. Там он провел два года в пытках и издевательствах, а после капитуляции Японии отправился домой, где его считали погибшим.

Анжелина уже заявила, что для нее честь – снимать историю Луи. "Я читала блестящую книгу Лауры Хилленбранд и была очень тронута героической историей Луи. Я немедленно начала сражаться за возможность сделать о нем фильм", – говорит актриса.

Представители Universal настаивают, что Энжи всегда выбирает человеческие истории – как в жизни, так и в карьере, и поэтому именно ее они выбрали режиссером проекта. “У нее есть способность передавать силу человеческого духа, а это – ключевое понятие в истории Луи”.

Комментарии