Дирижер: Яунземе-Гренде - абсолютный ноль как министр (8)

фото

Культура | 3 января 2013 года, 19:11

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде на своем посту - абсолютный ноль. Такое мнение в интервью "KDi" озвучил бывший главный дирижер Латвийского Национального симфонического оркестра (ЛНСО) Карел Марк Шишонс.

"Уровень нынешнего министра культуры и забота о культуре - самые низкие, с какими мне когда-либо приходилось встречаться. Думаю, что она на своем посту - абсолютный ноль, она не осознает своей ответственности за отрасль и даже не знает, как общаться с представителями отрасли", - сказал музыкант.

Шишонс рассказал, что встречался с министрами культуры в различных странах, но "такого!" еще не встречал нигде.

фото

"С Яунземе-Гренде я встречался только один раз, к тому же в перерыве концерта. Общение всегда сводилось к переписке с госсекретарем министерства. Ну скажите, разве это нормально? Разве министр культуры настолько важная персона, что с ней нельзя встретиться?", - возмущен дирижер.

Шишонс отметил, что нужно больше времени и усилий, чтобы поднять уровень оркестра, а вот потерять его можно легко и быстро. Он допустил, что ЛНСО еще какое-то время захочет отдохнуть без главного дирижера или выберет такого, который не будет мешать. Шишонс надеется, что Министерство культуры хотя бы прислушается к причине, по которой он ушел.

фото: newsbalt.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 8
умка3 года назад
Классный образ. А по гендарному признаку так вообще - ноль с трещинкой. Всё верно. Браво, Шишонс, брависсимо. Только вот нишим титульным хуторянам всё по барабану - это в другой стране после таких реплик министры подают в отставку, но только не в Латышии.
Alex3 года назад
0,зато партийный...
Солнце3 года назад
Наш министр культуры сейчас в Австралии.Она прививает латышскую культуру коалам и акулам,не надо критикой отвлекать министра.