Меладзе понесет наказание за гибель сбитой им женщины (5)

фото

Культура | 4 января 2013 года, 13:16

Известный композитор и продюсер Константин Меладзе однозначно понесет уголовную ответственность за гибель 30-летней Анны Пищало, которую он сбил на джипе "Лексус" под Киевом вечером 27 декабря. Об этом сообщила газета "Украина молодая" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МВД Киевской области Николая Жуковича.

Ранее СМИ сообщали, что у Меладзе сейчас статус свидетеля смертельного ДТП, а родственники погибшей его простили.

"Факт смерти человека есть. Убийство ли это и какое именно – умышленное или по неосторожности т.д., должно определить следствие, -- сообщил представитель МВД. -- Сейчас назначено более десяти экспертиз, и только после их завершения можно говорить о вине водителя, пешехода, или вообще говорить о технической неисправности авто. Следователи должны быть уверены, что водитель мог избежать столкновения или наоборот".

"Следствие должно аргументировано изменить его статус со свидетеля на подозреваемого. Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно! Каким будет это наказание, определит судья в зависимости от степени вины водителя", -- добавил Жукович.

фото

Погибшая Анна Пищало.

Также Жукович признал, что у Меладзе сейчас "адвокаты мощно работают", и назвал позицию родных погибшей, отказавшихся от претензий к композитору, "логичным и понятным шагом", отмечает РИА "Новый регион".

"Новым Уголовно-процессуальным кодексом предусмотрено и согласие сторон, и подписание взаимных договоров и т.п. Конечно, отсутствие претензий является смягчающим обстоятельством при определении наказания судом. Но не стоит гадать на кофейной гуще, потому должно завершиться следствие, а затем и суд", – заключил представитель МВД.

Родственники погибшей в ДТП Анны Пищало ни в чем не винят музыканта. Он сам очень переживает, убеждены в семье жертвы аварии.

фото

Пешеходный переход, рядом с которым произошла трагедия.

"Никакой злобы у нас на него нет. Он ведь, по сути, не виноват. Я сам прекрасно понимаю, поскольку водитель... Я вот в Конче-Заспе уже боюсь этих переходов. Бывают такие моменты, что пешеходов просто не видишь. Вот недавно еле увернулся. И сам Меладзе переживает. У него давление скачет, стресс. Его представители сказали, что готовы помогать семье. Хотя пока еще ничем не помогли", - рассказал изданию "Сегодня" муж сестры погибшей Василий Чесноков.

По словам Чеснокова, близкие Анны Пищало не желают судиться с Меладзе и не хотят для него никакого наказания: "Их семья также в глубоком шоке. Никакого наказания для него мы не хотим, Аню ведь уже не вернуть. Так случилось, так захотел Господь".

Напомним, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.286 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего). Статья предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы.

Фото: spletnik.ru, topnews.ru

Комментарии 5
Лс3 года назад
Да в Украине и правила никто не соблюдает. Не езда, а жуть.А ПЕШЕХОДЫ- это вообще нонсенс.А где переход на фото?Как его можно распознать не местному водителю?
Dron3 года назад
Вот я тоже как-то пешеходного то не увидел на фотографии
MK3 года назад
Где вы видите на фотографии пешеходный переход?как написали...его там нет!