Британская актриса обрела собственную звезду в Голливуде (ФОТО)

фото

Культура | 4 января 2013 года, 18:07

Британская актриса Хелен Миррен получила собственную звезду на знаменитой "Аллее славы" в Голливуде. Актриса известна ролями в таких фильмах как "Калигула" и "Повар, вор, его жена и любовник", а особую славу, а вместе с ней и премию американской киноакадемии Миррен принесла лента "Королева".

Вместе с Миррен на церемонии открытия присутствовали режиссер Джон Тертелтауб и сценарист Дэвид Мамет. Звезда артистки стала 2488-й по счету и расположилась по соседству со звездой актера Колина Ферта.

Между тем, Миррен уже не первый раз оказывается на голливудском бульваре. Как отмечает Первый канал, в 2011 году она открыла здесь другую именную плиту – с отпечатками рук и ног.

фото

Хелен Миррен родилась 26 июля 1945 года. Она снялась в десятках фильмов, среди которых "Калигула" Тинто Брасса, "Повар, вор, его жена и любовник" Питера Гринуэя, "Госфорд парк" Роберта Олтмена, "Последнее воскресение" Майкла Хоффмана и многие другие. По информации НТВ, за частое обнажение в кадре у великих кинорежиссеров ее называли "секс-символом для интеллектуалов".

фото

А за роль королевы Великобритании Елизаветы II в фильме Стивена Фрирза "Королева" Миррен получила Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля, премии "Оскар" и "Золотой глобус", а также призы Европейской и Британской киноакадемий. В декабре прошлого года Миррен вручили награду Европейской киноакадемии за вклад в мировой кинематограф.

Интересно, что 67-летняя Миррен – наполовину русская. Ее отец Василий Петрович Миронов, убежденный монархист, во время революции эмигрировал в Великобританию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии