Известный режиссер загадочно умер в Африке

фото

Культура | 8 января 2013 года, 21:06

Американский режиссер, актер и каскадер Дэвид Р. Эллис, снявший "Челюсти 3D" и две части "Пункта назначения", скоропостижно умер на 61-м году жизни в Йоханнесбурге, где он снимал римейк своего фильма "Змеиный полет". Об этом сообщает Associated Press.

Тело режиссера найдено в номере одного из отелей Йоханнесбурга. Информацию о смерти Эллиса подтвердил его менеджер Дэвид Гарднер."Так печально узнать о том, что Дэвид Эллис ушел от нас. Такой талантливый, добрый, настоящий друг. Его будет не хватать. Он ушел слишком рано», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

"Сегодня мне сообщили трагическую новость о том, что из жизни ушел мой близкий друг. Я до сих пор не могу поверить в то, что это произошло. Он был отличным товарищем. Покойся с миром, Дэвид", — прокомментировал в Twitter кончину Эллиса голливудский актер Сэмюэл Л. Джексон. -

Стоит отметить, что причину смерти режиссера его друзья не называют. Не раскрыли обстоятельства внезапной кончины Эллиса и в местной полиции.

Эллис родился в 1952 г. в Калифорнии. Кинокарьеру начал в роли каскадера, снявшись в 1974 г. в фильме "Самый сильный человек в мире" с Куртом Расселом в главной роли. С 1986 г. работал в качестве помощника режиссера, участвовал в создании фильмов "Матрица: Революция" и "Гарри Поттер и философский камень".

В 1996 дебютировал в качестве режиссера фильма "Дорога домой 2: Затерянные в Сан-Франциско". Среди других его фильмов — "Сотовый", "Пункт назначения-2", "Пункт назначения-4" и "Змеиный полет".

Источник: Utro.ru
Комментарии