Юдин призвал не политизировать ситуацию вокруг "Новой волны" (1)

фото

Культура | 9 января 2013 года, 11:28

Депутат Сейма от "Единства" Андрей Юдин призвал не политизировать ситуацию вокруг конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который ежегодно проходит в Юрмале.

Ранее один из основателей конкурса композитор Раймонд Паулс заявил о том, что больше не будет участвовать в его организации. Ряд латышских СМИ и политиков неоднократно обвиняли Паулса в том, что он поддерживает российский конкурс.

"Если конкурс приносит Латвии доход и способствует популяризации образа страны за рубежом, если есть люди, для которых этот конкурс - событие года, то я не вижу вопроса для обсуждения. Я думаю, что политизация вопроса о конкурсе неуместна - билеты на него, а также места в гостиницах и за столиками ресторанов покупают те, кому этот конкурс нравится. Тем, кому не нравится - могут организовывать свой досуг в соответствии со своими вкусами и интересами. О целесообразности конкурса можно было бы дискутировать, если бы его проведение препятствовало бы проведению других, более значимых культурных мероприятий", - сказал Юдин.

Идея организовать музыкальный конкурс, не похожий ни на один из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у Крутого и Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд. Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают мировые и российские известные артисты, чтобы поддержать молодых исполнителей.

Комментарии 1
Еж3 года назад
Политизируи не полизируи но ситуацию в Юрмале надо решать на уровне правительства а не отмахиваться как от назоилевои мухи.О прведении ГЕИпарада вопросов нет Все правительство ЗА а как помоч родному городу Юрмала то это не наше дело неполитическое.Партию Единство не навидит уже больше половина Страны и посольство Америки вам не поможет."На Вилы".