Кристен Стюарт рискует получить титул "худшей актрисы 2012 года"

фото

Культура | 9 января 2013 года, 12:01

В этом году звезда "Сумеречной саги" Кристен Стюарт может оказаться в числе номинанток на "Оскар". Однако пока публика с интересом обсуждает не достижения Крис, а ее номинацию на "Золотую малину" - награду за сомнительные достижения в кинематографе.

Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда – 2012 рискует получить анти-награду как "Худшая актриса". Причем шансы у Крис довольно высокие – она номинирована за исполнение главных ролей сразу в двух фильма: "Белоснежка и охотник" и "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2".

Что же касается "конкуренции", то помимо Стюарт на звание "худшей" претендуют : Кэтрин Хейгл, Милла Йовович – за роль Элис в последней части франшизы "Обитель зла", Барбра Стрейзанд и комедийный актер Тайлер Перри, сыгравший женскую роль в комедии "Программа защиты свидетелей Мэдеи".

фото

Стюарт в минувшем году поражала еще и откровенными нарядами, неоднозначно оцененными fashion-критиками.

Кстати, заключительная часть "Сумеречной саги" оказалась рекордсменом по числу номинаций. Картина значится в 11 категориях, в том числе как "худший фильм года". И между прочим, коллега и возлюбленный Стюарт Роберт Паттинсон составил компанию подруге – он засветился в номинации "Худший актер".

Также в этой номинации вместе с Робом представлены Николас Кейдж, Эдди Мерфи, все тот же Тайлер Перри и Адам Сэндлер.

В пятерку самых плохих фильмов года, помимо заключительной части саги, вошли "Морской бой", комедия "Папа-досвидос", фильмы "Тысяча слов" и "Большое приключение на воздушном шаре". Обладателей "Золотой малины" назовут 23 февраля на специальной церемонии в Лос-Анджелесе.

Источник: kleo.ru

Фото: theplace.ru, filmpro.ru

Комментарии