Асисяй-Полунин в Риге: "У меня дома запрещено говорить о плохом!" (ВИДЕО)

фото

Культура | 9 января 2013 года, 15:50

Перед рижской премьерой шоу "Снежная симфония", которая состоится 10 января в театре "Дайлес", самый знаменитый в мире русский клоун Вячеслав Полунин и замечательный музыкант, руководитель оркестра "Кремерата-Балтика" Гидон Кремер дали пресс-конференцию.

фото

Любимый всеми Асисяй сначала попросил фотографов и операторов переместиться так, чтобы он мог видеть журналистов. "Ну вот, появились люди", -- улыбнувшись свой неподражаемой лучистой улыбкой, удовлетворенно отметил Полунин, когда его просьба была выполнена.

Оба артиста с удовольствием рассказали о родившемся год назад совместном проекте, когда фирменное "Снежное шоу" Полунина слилось с классической музыкой в исполнении "Кремераты-Балтики" и ее руководителя.

"Слава не на "ты" с компьютером, а я не на "ты" с телефоном, -- рассказал Гидон Кремер. – Поэтому я долго не решался позвонить, а он не отвечал на мои мейлы. Но когда мы наконец встретились и начали репетировать, я испытал восторг, который, надеюсь, почувствуют и рижские зрители. А если говорить серьезно, мне просто грезилось сотрудничать с личностью, которой я восхищался годами".

Вячеслав Полунин тоже не остался в долгу: "Я долго не мог понять, как можно соединить клоунов, живущих вне всяких правил, с классической музыкой, где все четко и выверено. Но, как только заиграла музыка, мои клоуны встали на цыпочки и так и играли до конца, боясь что-то испортить даже лишним вздохом. Я никогда не видел их такими тихими и послушными".

Во время пресс-конференции было много смешных моментов. Например, в ответ на вопрос, не обижаются ли зрители шоу, когда их поливают водой, Асисяй ответил: "Наоборот – кричат с восхищением: "Меня полили, меня полили!"

Был задан и актуальный вопрос – не собирается ли Полунин сотрудничать со ставшим россиянином актером Жераром Депардье. "Пока я с ним не встречался, но все возможно. Судя по тому, что он делает, Депардье – настоящий клоун!" -- пошутил артист.

Полунин ответил на вопрос МИКС-ТВ, правда ли, что к его спектаклю может присоединиться любой желающий, и поделился некоторыми своими "личными правилами".

Асисяй также рассказал, что в Риге был лет 30 назад, хотя до этого у него существовала традиция – 1 апреля приезжать в наш город, брать чашечку кофе в кафе "13 стульев" и выходить с ней на Домскую площадь, подставляя лицо лучам первого весеннего солнца. "В этот приезд я уже дважды гулял по Риге, и мне кажется, что ваш город возрождается, окрыляется", -- заметил артист.

фото

Поделился Полунин и ближайшими планами – он задумал новое шоу в Санкт-Петербургском цирке, а также надеется воплотить уникальный проект странствующего по России культурного поезда, на котором путешествовали бы и давали концерты деятели всех видов искусств.

фото

После Риги спектакль "Снежная симфония" увидят зрители Таллинна и Вильнюса.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv

Комментарии