Бриджит Бардо не удалось спасти слонов

фото

Культура | 9 января 2013 года, 20:34

Знаменитая французская актриса Бриджит Бардо в ближайшее время может обратиться за получением российского гражданства. Актриса пообещала, если власти Франции усыпят двух больных слонов, тогда она покинет свою родину и отправится в Россию.

Бардо, известная своей активной позицией в вопросах защиты прав животных, пообещала, что вслед за Жераром Депардье обратится с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух предположительно больных туберкулезом слонов в цирке в городе Лионе, судьба которых до сих пор не решена и является предметом судебных разбирательств. В своем обращении к властям Лиона актриса заявила, что готова покинуть "эту страну (Францию), которая стала не чем иным, как кладбищем для животных".

Власти к призывам легенды кино отнеслись пренебрежительно. Животных все-таки планируют усыпить, так как они страдают туберкулезом. Бриджит Бардо, а также директор цирка, где слоны работали, считают диагноз спорным, сообщает РСН.

Знаменитая актриса ждала, что в скандал вмешается высшее руководство страны. Однако из Елисейского дворца пришел ответ, что правительство не будет вмешиваться в эту ситуацию. Ранее Брижит Бардо грозилась последовать примеру Жерара Депардье и уехать из Франции в Россию.

Объясняя свой возможный демарш, ярая защитница прав животных сказала, что российский президент сделал для братьев наших меньших больше, чем все вместе взятые президенты Франции. "Я считаю Владимира Путина очень гуманным человеком. Каждый раз, когда я его о чем-нибудь прошу, он всегда соглашается и помогает мне. Он сделал больше для защиты животных, чем все наши президенты вместе взятые", – цитировала Бардо центральная французская пресса.

Напомним, что в начале 2013 года, Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство России знаменитого актера Жерара Депардье. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт, пообещал выучить русский язык и уехать жить в глубинку. Отмена налога не изменила решение актера покинуть Францию.

фото с сайта david-wray.com, wday.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии