Счастливые зрители "Снежной симфонии" Полунина в Риге (ФОТО)

фото

Культура | 11 января 2013 года, 16:11

10 января каждый из побывавших на рижском шоу Вячеслава Полунина и Гидона Кремера "Снежная симфония" получил свою порцию счастья. Взрослые и серьезные зрители на два часа стали детьми, забыв про проблемы и тревоги.

Корреспонденты MixNews.lv, дожидавшиеся начала второго спектакля в соседнем с театром "Дайлес" кафе, заметили, что полунинские зрители похожи на заговорщиков. "И вы? Здорово!" -- слышалось рядом постоянно.

Когда в кафе потянулся народ с первого спектакля, начинавшегося в 19.00, "заговор" продолжился. "Ну как?" "Ой, здорово, там... Хотя нет, мы ничего рассказывать не будем, вы должны все испытать сами".

Насчет испытать самим -- чистая правда, на этом и держится потрясающее шоу Полунина, эффект которого только усилила прекрасная музыка в исполнении оркестра "Кремерата Балтика" и самого Гидона Кремера. Когда мимо тебя по спинкам кресел шастают по залу клоуны в ушанках "торчком" и сам Полунин, руки которому для поддержки подают зрители, когда зал затягивают паутиной (как хотелось скорее выпутаться -- всем!), когда сверху идет снег, который ни на минуту не кажется резаной бумагой, и, наконец, когда в финале в зал летят огромные цветные шары, до которых опять-таки хочется дотронуться всем... Что в этот момент происходит? С каждым -- свое. Смех, слезы, грусть, чистое детское счастье -- все вперемешку!

Такой, как на шоу Полунина, рижская публика бывала редко. Может быть, даже никогда.

фото

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс и снег.

фото

Лилита Затлере и декоратор интерьеров Елена Косарчук.

фото

В центре -- экс-депутат Европарламента, предприниматель Алдис Кушкис. Перед ним, если приглядеться, "уши" клоуна.

фото

Депутат Рижской думы Максим Толстой.

фото

Депутат Сейма Янис Урбанович из образа не вышел. Раймонд Паулс в зале тоже был сама серьезность...

фото

... зато после концерта тепло обнял Гидона Кремера.

фото

Кремеру достался и поцелуй от Ланы Паулс.

фото

Раймонд Паулс с Вячеславом Полуниным и одним из клоунов.

ФОТОГРАФИИ СО СПЕКТАКЛЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv

Комментарии