Режиссера Романа Виктюка ограбили "телефонные мошенники"

фото

Культура | 16 января 2013 года, 14:14

Известный российский театральный режиссёр Роман Виктюк пострадал от телефонных мошенников.

Роман Григорьевич получил на свой мобильник сообщение с короткого номера, в котором от имени банка сообщалось о псевдо-блокировке его кредитной карты. Также была выслана подробная инструкция по ее разблокированию.

Виктюк, следуя инструкции, через банкомат перевел на счет мошенников около 400 тысяч рублей (6 832 лата). Когда режиссёр осознал, что пострадал от аферистов, то обратился в полицию, сообщает Life News.

"Роман Виктюк действительно подал заявление в отдел МВД по Тверскому району столицы о совершенных в отношении него мошеннических действиях. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящее время проводятся необходимые следственно- оперативные мероприятия", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в МВД.

По данным следствия, имеет место стандартная схема мошенничества, когда заключенные, отбывающие срок колонии, при помощи мобильного телефона обманом заставляют жертву следовать их указаниям.

После того, как администрация банка, клиентом которого является Виктюк, получила данные о возбуждении уголовного дела, режиссёру вернули потерянные деньги.

Фото: vashdosug.ru

Комментарии