Самой известной рижской галерее грозит закрытие (3)

фото

Культура | 17 января 2013 года, 12:44

Одна из самых известных галерей столицы -- RĪGAS GALERIJA, расположенная на бульваре Аспазияс, 20, вынуждена прервать свою работу на неопределенное время.

Причину этого шага руководство галереи пояснило в электронном письме, пришедшем в редакцию MixNews.lv. Галерея находится в здании, принадлежащем ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ). В декабре прошлого года руководство VNĪ письмом известило сотрудников галереи о том, что с 1 февраля в здании будет отключено отопление. Причина – реконструкция соседнего здания, в котором расположена гостиница "Рига" (бульв. Аспазияс, 22).

Сотрудники галереи не оспаривают право хозяев обоих зданий распоряжаться собственностью по своему усмотрению, но их поражает другой факт. Осенью 2010 года в здании на бульваре Аспазияс, 20 была установлена система автономного, независимого от гостиницы "Рига" отопления, на оборудование которой было истрачено 30 000 латов. "Видимо, эти расходы оказались лишними, и зависимость от гостиницы "Рига" сохранилась в полном объеме", -- сказано в письме сотрудников RĪGAS GALERIJA.

фото

Фрагмент выставки Майи Табаки "Регина и другие" в RĪGAS GALERIJA.

Договор аренды между галереей и VNĪ заключен до 31.12.2014, и у RĪGAS GALERIJA составлен план выставок не только на этот год, но и на будущий – когда Рига станет культурной столицей Европы. Однако сейчас крупнейшая художественная галерея в городе продолжать свою работу не может.

RĪGAS GALERIJA была основана в 1992-м году, и с тех пор активно занимается организацией выставок современных латвийских художников в Риге (в прошлом году выставку Майи Табаки "Регина и другие" посетило свыше 2 000 человек), а также представляет работы наших авторов на крупнейших арт-мероприятиях во всем мире – Венецианской и Московской биеннале, выставках VIENNAFAIR, Chicago International Art Fair и других.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv, latvia.travel

Комментарии 3
Bader3 года назад
You are able to speak to our consumer replica chanel support division whenever you want with issues or comments. As shortly while they have received an purchase, it is our top priority to obtain the objects cheap designer handbags delivered as soon as possible. Our goal is always to give the greatest amount of good quality at the lowest costs.
А3 года назад
кто у нас министр Культуры а ну да еи же некогда надо налаживать связи соотечествениками в Авсрали и тут еще в Канаду надо сьездить.Гори она огнем эта страна главное чтоб зарубежом нечего не подули.
клеопатра3 года назад
вот оно истинное отношение к своей культуре