Кирилл Серебренников сообщил о поступающих ему угрозах (ФОТО)

фото

Культура | 18 января 2013 года, 15:43

Худрук Московского драматического театра имени Гоголя Кирилл Серебренников заявил о том, что в его адрес поступают телефонные угрозы. Об этом руководитель "Гоголь-центра" написал на своей странице в Facebook. "Мне давно шлют угрозы. Давно и много. И мне шлют, и Алексею Малобродскому, директору Гоголь-центра. Сегодня стало известно, что материалы переданы в правоохранительные органы и расследование начато", - говорится в сообщении.

фото

К своему заявлению Серебренников приложил скриншот SMS-сообщения с угрозой. В нем написано: "Кара.тебе наверное малобродский не передал, когда ему в еврейскую рожу сунули, что если вы не свалите из театра гоголя, то следующий ТЫ. С Новым годом, с новъми ощущениями. Бить будут уже по взрослому. Жди" (пунктуация и орфография сохранены).

Правоохранительные органы пока официально ситуацию вокруг заявления Серебренникова не прокомментировали.

В начале декабря прошлого года было совершено нападение на директора Театра имени Гоголя Алексея Малобродского. Ранее, в августе, в театре сменилось руководство, когда Серебренников и Малобродский и вошли в управление коллективом. После этого Серебренников заявил о планах сменить формат театра. Актеры труппы в ответ потребовали отставки руководства и написали открытое письмо руководству страны.

В настоящее время театр имени Гоголя находится на реконструкции.

Серебренников сделал заявление о том, что ему угрожают, спустя сутки после совершения нападения на другого театрального деятеля - художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Балетмейстеру плеснули в лицо кислотой, сейчас за его зрение борются врачи. Родственники и знакомые пострадавшего утверждают, что на Филина напал кто-то из его конкурентов.

Источник: Utro.ru
Комментарии