Владимир Этуш госпитализирован в Москве

фото

Культура | 22 января 2013 года, 15:17

Живая легенда советского кинематографа Владимир Этуш госпитализирован в столичную клинику с тяжелым заболеванием. У 90-летнего актера диагностировали воспаление легких.

В настоящее время за жизнь мэтра отечественного кинематографа борются лучшие столичные доктора. Из-за недуга пришлось отменить творческий вечер артиста, который был запланирован на 29 января.

"Владимир Абрамович серьезно заболел, – рассказали в ДК имени Ленсовета в Санкт-Петербурге. – Из-за этого его выступление перенесено на неопределенный срок".

Как оказалось, в элитную московскую клинику Владимир Этуш попал еще 17 января по направлению своего лечащего врача. Медики сразу же определили, что знаменитый пациент подхватил воспаление легких, и приняли срочное решение о госпитализации. С тех пор актер находится в стационаре, передают Life News.

Меж тем это не единственная печальная новость, которая касается здоровья любимых артистов. Не так давно звезда фильма "Бриллиантовая рука" Светлана Светличная стала жертвой гололеда в Москве. Актриса сломала ногу и руку и была срочно госпитализирована.

Несчастье с блондинкой, покорившей все мужское население СССР ролью Анны Сергеевны в бессмертной комедии "Бриллиантовая рука", случилось средь бела дня. "Все произошло неожиданно, как снег на голову, – поведала она. – Я возвращалась из магазина домой, возле моего дома идет стройка, объединяют метро и временно проложили тропинку. И вот я на льду поскользнулась. Я руку подставила, а ногу подвернула".

Медики доставили Светлану Афанасьевну в ближайшую больницу. Там выяснилось, что у нее переломы обеих лодыжек левой голени и перелом лучезапястной кости в типичном месте. Актриса с юмором отнеслась к тому, что несчастный случай уж очень похож на тот, что приключился с одним из героев "Бриллиантовой руки", – проснулся, упал, очнулся – гипс.

Комментарии